RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET AU JAMBON
Ingrédients :
• 1 échalotte épluchée
• 1/2 bouillon de volaille
• 100 grs d'allumette de jambon
• 250 grs de champignons de Paris pas trop gros
• 200 ml de riz arborio (env. 175 grs)
• 50 ml de vin blanc sec
• 350 ml d'eau bouillante
• 40 grs de beurre
• 30 grs de parmesan râpé
Préparation :
1. Hachez l'échalotte au Turbo Tup avec le 1/2 bouillon de volaille.
2. Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir du Micro Vap'.
3. Posez la passoire inférieure et placez-y les champignons lavés et coupés en 4. Posez l'insert sur la passoire inférieure et versez-y, le riz, le contenu du Turbo Tup, le vin blanc et l'eau bouillante. Couvrez avec le couvercle, faites cuire 21 mn à 800 W et laissez reposer 5 mn. (il doit normalement rester un petit peu de bouillon dans le fond de l'insert).
4. Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et le parmesan râpé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans l'Iso Duo micro-ondes 2,5 l.
5. Ajoutez les champignons ainsi que le jambon, mélangez et servez bien chaud.
Astuces : Pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto, faites-le à une puissance très douce (360 W), en remuant régulièrement.