TARTIFLETTE NORMANDE
- 6 belles pommes de terre cuites
- 15 ml d'huile
- 200g de lardons
- 2 gros oignons
- 15 ml de thym émietté
- 50 ml de persil
- 2 gousses d'ail écrasées
- Sel et poivre
- 1 camembert au lait cru
- 15 ml de miel
- Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C.
- Coupez les pommes de terre cuites à l'eau et épluchées en rondelle épaisse et mettez-les en attente dans le bol batteur pro 3L.
- Dans la poêle faites chauffer l'huile et faites légèrement dorer les lardons et les oignons émincés.
- Ajoutez les lardons, les oignons, le thym émietté, le persil, l'ail écrasé, le sel et le poivre aux pommes de terre. Mélangez à l'aide de la cuiller de service. Versez la préparation dans l'ultra pro 2L.
- Disposez le camembert sur les pommes de terre. <posez le couvercle et faites cuire 10 mn, Th6 ou 180°C.
- Après les 10 mn de cuisson, ouvrez l'ultra pro et badigeonnez la préparation de miel en vous aidant du pinceau silicone et poursuivez la cuisson encore 10 mn sans le couvercle.
Servez bien chaud.