RIZ A L'ESPAGNOLE
RECETTE
Ingrédients :
• 300 grs de blanc de poulet ou de dinde coupés en gros cubes
• 1/2 chorizo coupé en rondelles
• 1/2 poivron rouge coupé en petits dés (env. 100 grs)
• 300 grs de riz long
• 100 grs de petits pois surgelés
• 150 grs de moules décortiquées
• 150 grs de crevettes roses décortiquées
Bouillon :
• 600 ml d'eau
• 1 bouillon concentré de volaille
• 2 petits tubes de safran
• 1 cuillerée à café de sel fin
• 3 tours de moulin de poivre
• 50 ml d'huile d'olive
1. Dans le pichet Microcook1l, mêlez à l'aide du fouet plat tous les éléments du bouillon. Passez au micro-ondes 2 mn 30 à 750 W.
2. Dans le Microcook 2.25l, mélanger avec la cuiller mélange tous les ingrédients préparés, sauf les moules et les crevettes.
3. Ajoutez à cette préparation le bouillon et mélangez le tout.
4. Faites cuire 15 mn, puissance 750 W.
5. Ouvrez, remuez délicatement. Ajoutez les moules et les crevettes, couvrez et faites cuire à nouveau 5 mn.
6. Laissez reposer 5 mn avant de servir.