Biscuit "Carambar"
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 à 12 mn, Th 6/7 ou 200° C
Ingrédients pour 1 Moule à garnir :
Biscuit léger sucré :
3 œufs
75 ml de sucre en poudre
15 ml d'eau bouillante
5 ml de vanille liquide
75 ml de Maïzena
20 ml de farine
5 ml de levure chimique
1 pincée de sel
10 ml d'huile
Garniture :
200 ml de crème liquide entière
20 Carambars
25 ml de cacao amer
1 noisette de beurre
1- Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200° C.
2- Dans le Bol batteur 1.5 l, versez les 3 jaunes d'œufs, ajoutez le sucre, l'eau chaude et la vanille. Fouettez à l’aide du Fouet plat métallique : la préparation doit doubler de volume.
3- Ajoutez la Maïzena, la farine, la levure et mélangez à l'aide de la Spatule silicone.
4- Dans le Speedy Chef, montez les 3 blancs d'œufs en neige très ferme, avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange précèdent en soulevant délicatement la préparation, ajoutez l'huile. Versez dans le Moule à garnir silicone.
5- Faites cuire 10 à 12 mn à 200°C bas dans le four. Démoulez chaud et laissez complètement refroidir sur une grille.
6- Dans la Casserole 1 l Chef Series™, faites chauffer doucement la crème liquide. Ajoutez les 20 Carambars. Mélangez sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse. Ajoutez ensuite le cacao amer et continuez de mélanger. Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre.
7- Versez la préparation sur la base du Biscuit léger sucré. Mettez au frais.