Moussaka
Atelier culinaire Belgique.
Ingrédients pour 4 personnes
2 à 3 pommes de terre moyennes
150 gr de fromage râpé ou de feta en cube
1 petit berlingot de crème fraîche
1/2 aubergine
1 oignon doux
300/400 gr de haché au choix porc et veau ou agneau de préférence
2 tomates à réduire en purée dans le Quick Chef
1 petite boite de concentré de tomate
Sel, poivre, paprika, poivre de Cayenne suivant le goût
Préparation
Couper en lamelles, les pommes de terre grâce au coupe légumes Bake to Basic,
les disposer dans le Micro plus, les saler et les poivrer.
Couper l'oignon en rondelles et le disposer sur les pommes de terre.
Faire de même avec l'aubergine épluchée ou non (attention : faire des rondelles un peu épaisses ; cela fond à la cuisson)
Dans le bol Basic, mélanger le haché avec les tomates en purée et le concentré de tomate.
Assaisonner de sel, poivre, paprika, poivre de Cayenne.
Ajouter ce haché préparé au-dessus des aubergines.
Parsemer avec le fromage et mouiller avec la crème fraîche.
Placer aux micro-ondes 25 à 28 minutes sur 750W.