GRATIN NORDIQUE
Ingrédients
• 1 kg de pommes de terre
• 5 tranches de saumon fumé
• 3 feuilles de laurier
• 40 g de beurre
• 200 ml de crème fraîche légère liquide
Eplucher les pommes de terre avec l'éplucheur 2 en 1 et les laver,
Les émincer avec le MandoChef,
Faire fondre 30s au micro-ondes sur 600 W 15 g de beurre et avec le pinceau silicone, beurrer le MicroCook,
Déposer par couches :
o 1 couche de pommes de terre - sel - poivre -
o 1 couche de saumon coupé en lanières - un morceau de laurier
o recommencer en finissant par une couche de pommes de terre,
Couper le beurre en petits morceaux et les déposer sur les couches
Faire cuire couvert 10 mn à 600 W
Laisser reposer 5 mn
Ouvrir le MicroCook, arroser le gratin avec la crème,
Fermer et faire cuire 5 mn à 600 W
Laisser reposer 5 mn avant de servir.
Bonne Appétit