Travers de porc sauce barbecue
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 20 à 1 h 25 mn dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C
Marinade : 2 h minimum
Ingrédients pour 6 personnes :
• 1,5 kg de travers de porc
Marinade
• 1/2 oignon blanc
• 100 ml de ketchup
• 45 ml d’huile
• 45 ml de vinaigre
• 25 ml de sauce Worcester
• 5 ml de graines de moutarde écrasées
• Sel et poivre
1- Coupez le travers de porc en portion comprenant 1 ou 2 os et mettez les morceaux dans l’Ultra Pro 3,3 l.
2- Préparez la marinade : épluchez l’oignon et hachez-le finement au TurboTup. Dans le Pichet MicroCook 1,5 l, mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites cuire 2 mn à 600 watts.
3- Versez-la sur les morceaux de travers de porc, laissez refroidir puis couvrez et laissez mariner
4- 2 h au frais en retournant la viande de temps en temps.
5- Couvrez et faites cuire 55 mn dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C. Otez le Couvercle et continuez la cuisson encore 25 à 30 mn.
6- Servez les travers bien grillés.