FILET DE PORC SAUCE CHAMPIGNONS
• 1 filet mignon de porc (env 500 g pour moi)
• 1 petit boîte de champignon de Paris
• 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
• 15 g de beurre mou
• 15 g de chapelure (ou de biscottes réduites en chapelure avec Turbo Tup)
• 1 échalote
• 25 ml d'huile
• 1 cube de bouillon de volaille ou autre (1KubOr pour moi)
• 200 ml de crème liquide
• 10 g de Maïzena
Recette :
- Dans le TurboTup, mettre la moitié de la boite de champignons (env 50g), le beurre, la chapelure, l'ail en poudre, sel et poivre et mixer pour hacher.
- Poser le filet mignon dans la passoire inférieur du MicroVap, recouvrir le filet mignon avec la préparation précédente.
- Verser 400 ml d'eau dans le réservoir, posez la passoire dessus, puis le couvercle et faire cuire 30 min à 600 Watts dans le micro-onde. Laisser reposer 10 minutes avant d'ouvrir. Résultat une fois cuit .
Attention, ne pas laisser plus de 10 minutes, car pendant le temps de repos, la vapeur continue de cuire le filet et la viande risque d'être trop sèche ensuite.
- Pendant le temps de repos, préparer la sauce aux champignons.
- Hachez le reste de champignons (env 50g) et l'échalote dans le TurboTup.
- Versez les dans le Pichet Microcook avec l'huile et faire cuire au micro-onde 3 minutes à 600 watts.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, la crème liquide, le Maïzena et mélanger avec le fouet plat. Cuire 2min30 à 600 watts. Mélanger à nouveau et servir avec la viande.